Bactéria E. coli em hambúrgueres do McDonald’s causa surto nos EUA, com uma morte e dezenas de doentes.

Um surto de E. coli nos Estados Unidos, vinculado ao hambúrguer Quarter Pounder do McDonald’s, deixou 49 pessoas doentes e causou uma morte entre 27 de setembro e 11 de outubro.

Casos foram registrados em 10 estados, com o Colorado liderando as infecções. Entre os afetados, uma criança sofreu complicações renais e precisou ser hospitalizada. As autoridades acreditam que a contaminação tenha origem na carne bovina ou nas cebolas usadas nos sanduíches, levando a rede a retirar temporariamente esses ingredientes.

O CDC, junto com o FDA e o Departamento de Agricultura dos EUA, investiga o caso para identificar a fonte exata da contaminação. A crise acontece em meio a um período difícil para o McDonald’s, que já lida com queda nas vendas e viu suas ações caírem 9% após a divulgação do surto.

Imagem: Divulgação
Fonte: Veja

COmpartilhe

Facebook
WhatsApp
X

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ

Saúde

7 jan 2025

O Ministério da Saúde informou estar monitorando de perto o surto de metapneumovírus humano (HMPV) que vem afetando principalmente crianças

Saúde

4 jan 2025

Turistas e moradores das cidades do litoral paulista, especialmente na Baixada Santista, têm enfrentado um aumento expressivo de casos de

Saúde

3 jan 2025

Ano novo, metas novas – e muitas vezes, algumas acabam ficando só no papel. Mas um objetivo que não pode

Saúde

24 dez 2024

Para muitas pessoas, as delícias da ceia de Natal são um momento de celebração, mas para quem sofre com refluxo

Saúde

18 dez 2024

Quase 19% das pessoas que já tiveram covid-19 continuam enfrentando sintomas da doença mesmo após o fim da fase aguda

Saúde

17 dez 2024

O tétano ainda é um alerta sério de saúde pública no Brasil e no mundo. De acordo com o Ministério